Вход  •  Регистрация


AXIS зависание камер

Модератор: kvt

k_e-S_h

Сообщений: 4

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 01:12

Сообщение 26 ноя 2009, 03:03

AXIS зависание камер

Помогите решить проблему!
Установил систему видеонаблюдения на основе IP видеокамер AXIS 207 (8 штук), сигналы собираетсервер на котором стоит Axis Camera Station.
Проблема такая. Заказчик требует чтобы был звук. Благо камера это позволяет. Настроил. Выставил сигнал Mpeg, так как m-jpeg звук не передает. Звук появился, но появилась другая проблема. Когда разварачиваешь окно с изображением от одной камеры, то изображение зависает через пару секунд.
Все испробовал, подскажите если у кого нибудь была такая проблема, то куда смотреть? Может быть виновата сеть?

гонта_25

Сообщений: 5

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 01:13

Сообщение 26 ноя 2009, 03:18

Re: AXIS зависание камер

Да, вопрос для меня тоже актуальный. Только у меня зависание происходит не только при открытии одной камеры, а и в режиме квадратора тоже. Кто поможет?

aleo5

Сообщений: 4

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 01:09

Сообщение 26 ноя 2009, 18:50

Re: AXIS зависание камер

Здравствуйте.
Была у меня гдето полгода назад примерно такая проблема.
Насчет неполадок сети - это врядли. Сигнал же до зависания идет.
Я победил проблему так:
Для начала надо поставить требуемый медиаплеер (10 или 11 уже не помню за давностью).
Дальше надо поставить кодак для правильной передачи mpeg. Если вы подключены к интернету, то axis camera station сама предлагает его поставить и качает с сервера. Если нет, то его предварительно надо скачать с сайта axis.com.
В принципе если эти элементы установлены, то проблем с видео быть не должно. Мне это помогло.

k_e-S_h

Сообщений: 4

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 01:12

Сообщение 26 ноя 2009, 18:54

Re: AXIS зависание камер

А разве этого кодака нет на установочном диске софта?

aleo5

Сообщений: 4

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 01:09

Сообщение 26 ноя 2009, 18:59

Re: AXIS зависание камер

Ну у меня не было. Я тоже был уверен что все поставил и потратил кучу времени пока не понял, что кодак в комплект поставки не входит.
А если даже и есть, то судя по зависаниям работает как-то не так :) . Так что все равно советую поставить кодак с сайта.

Вернуться в Системы видеонаблюдения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1